POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE MARIA GALLAND PARIS (VERSIÓN: Abril 2020)

I. Información general

(1) A continuación vamos a informarle sobre la recopilación de datos de carácter personal cuando se usa nuestra página web, que se efectúa de acuerdo con lo establecido en el artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Consideramos datos de carácter personal todos aquellos que pueden llevar a su identificación, por ejemplo, nombre, dirección, dirección de correo electrónico, comportamiento de usuario.

 

(2) MARIA GALLAND GmbH, cuyos datos incluimos a continuación, será responsable de la confidencialidad de sus datos de carácter personal, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 4, apartado 7 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE:

MARIA GALLAND GmbH

Wintrichring 58

D-80992 Múnich

 

Teléfono: 00800 642 55 263

Fax: +49 (0)89 143 24-120

 

Web: mariagalland.com

E-Mail: kundenservice@maria-galland.com


Si desea ponerse en contacto con nuestros delegados de protección de datos, estos le atenderán en:


Bugl & Kollegen Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit GmbH

Sedanstraße 7

93055 Regensburg

E-Mail: kontakt@buglundkollegen.de

 

(3) Cuando usted se pone en contacto con nosotros, ya sea por correo electrónico o mediante el formulario correspondiente, los datos que nos facilita (la dirección de correo electrónico y, en su caso, nombre y número de teléfono) los guardamos, para poder responder a sus preguntas. La base jurídica para el tratamiento de los datos es nuestro legítimo interés en dar respuesta a su consulta de acuerdo con lo establecido en el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos. En caso de que el objeto de su toma de contacto fuera formalizar un contrato con nosotros, también sería base jurídica para nuestro tratamiento de los datos el artículo 6, apartado 1, letra b del Reglamento General de Protección de Datos. Borraremos los datos que se nos faciliten en este contexto cuando ya no sea necesario guardarlos, o restringiremos su tratamiento en los casos en que existan obligaciones legales  de conservación de los mismos.

 

(4) En caso de que, para funciones concretas de nuestra oferta, quisiéramos recurrir a proveedores de servicios externos o si quisiéramos usar sus datos para fines publicitarios, le informaremos en detalle sobre los procesos correspondientes. Así mismo, incluiremos también los criterios establecidos que determinan el periodo de conservación de los datos.

 

II. Sus derechos

(1) Tendrá los siguientes derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales frente a nosotros:

–           Derecho a información,

–           Derecho de rectificación o cancelación,

–           Derecho a restricción del tratamiento,

–           Derecho de oposición contra el tratamiento,

–           Derecho a la portabilidad de datos.

 

(2) Además, tendrá derecho a presentar una reclamación ante las autoridades competentes de protección de datos sobre el procesamiento, por nuestra parte, de sus datos de carácter personal.

En el siguiente enlace podrá contactar con las autoridades competentes en materia de protección de datos de carácter personal.

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

III. Hosting

(1) Los servicios de alojamiento web de los que hacemos uso sirven para poner a disposición de nuestros clientes estos servicios: servicios de infraestructura y plataforma, capacidad de cálculo, espacio de almacenamiento y servicios de datos, envío de correos electrónicos, servicios de seguridad, así como de mantenimiento técnico, que aplicamos para operar esta oferta online. 


(2) A este respecto, nosotros o nuestro proveedor de alojamiento web utilizamos datos de inventario, de contacto, de contenido, de contratos, de uso, metadatos y datos de comunicación de clientes, interesados y visitantes de esta oferta online, basándonos en nuestro legítimo interés de poner a disposición de nuestros clientes potenciales, de manera segura y eficiente, esta oferta online, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD, en relación con el artículo 28 del Reglamento General de Protección de Datos (Formalización de un contrato de procesamiento de pedido). Para más información visite https://trust.salesforce.com/en/trust-and-compliance-documentation/commerce-cloud/

 

IV. Visita de la página web

(1) Cuando usted utiliza nuestra página web para fines meramente informativos, es decir cuando usted no se registra ni nos transmite datos de otra forma, recopilamos únicamente los datos de carácter personal que su navegador transmite a nuestro servidor. Si desea visualizar nuestra página web, recogemos los siguientes datos, que necesitamos desde el punto de vista técnico, para poder mostrarle nuestra página y garantizar la seguridad y estabilidad:

–           Dirección IP

–           Fecha y hora de la consulta

–           Diferencia de zona horaria de acuerdo con Greenwich Mean Time (GMT)

–           Contenido de la consulta (página concreta)

–          Estado de acceso/ Código de estado HTTP

–           Cantidad de datos transmitidos cada vez

–           Página web de la que procede la consulta

–           Navegador

–           Sistema operativo y su interfaz

–           Idioma y versión del software de navegador.

Recopilamos estos datos y los guardamos en base a nuestro legítimo interés durante un periodo limitado de tiempo, para, en caso de que se dieran accesos o intentos de acceso ilícitos a este servidor, poder derivar a los datos de carácter personal (Artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD).

 




V. Uso de Cookies

(1) Además de los datos mencionados con anterioridad, cuando utiliza nuestra página web se almacenan cookies en su ordenador. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su disco duro y en el navegador que haya utilizado y a través de los cuales el sitio que aplica las cookies (en este caso el nuestro) recibe determinada información. En general sirven para hacer la oferta por Internet más efectiva y fácil de usar para los usuarios.


(2) Diferenciamos las siguientes categorías de cookies:

(a) Cookies que son estrictamente necesarias, sin las cuales la funcionalidad de nuestra página web quedaría restringida,

(b) Cookies funcionales,

(c) Cookies de rendimiento,

(d) Cookies para propósitos de marketing y

(e) Cookies de redes sociales para propósitos de análisis de la página web y de Marketing.


El uso de cookies opcionales se basará en su consentimiento (artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD).


En los párrafos y las tablas que encontrará a continuación describimos en detalle las cookies opcionales que se utilizan en esta página web:


(a) Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de la página web y no podrán desactivarse en sus sistemas. Por regla general estas cookies se aplican sólo como reacción a las acciones que usted lleva a cabo, que se corresponden con una solicitud de servicio como, por ejemplo, configurar las opciones de protección de datos, registrarse o cumplimentar formularios. Puede configurar su navegador de manera que bloquee estas cookies o le avise de la aplicación de las mismas. No obstante, en caso de que no permita su uso, algunas partes de la página web no funcionarán.


(b) Cookies funcionales

Estas cookies permiten a la página web ofrecer funciones ampliadas y un mayor grado de personalización. Podemos aplicarlas nosotros o terceros que ofrecen servicios que utilizamos en nuestra página. Si no permite la aplicación de estas cookies, es posible que algunos o todos estos servicios no funcionen correctamente.


(c) Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar el número de visitas y las fuentes de tráfico, de manera que podamos medir y mejorar el rendimiento de nuestra página web. Nos ayudan a responder las preguntas sobre qué páginas son las preferidas de los usuarios, cuáles son las que menos usan y cómo se mueven los visitantes dentro de la página web. Toda la información que contienen estas cookies queda agregada y, por tanto, es anónima. Si no permite la aplicación de estas cookies, no podemos saber cuándo ha visitado nuestra página web.


(d) Cookies para propósitos de marketing

Estas cookies las pueden aplicar nuestros partners de publicidad a través de nuestra página web. Estas empresas pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes que le dirijan a otras páginas web que pudieran ser de su interés. No guardan datos directamente de carácter personal, no obstante, se basan en una identificación inequívoca de su navegador y aparato de Internet. En caso de que bloquee estas cookies, recibirá menos anuncios que respondan a sus gustos y preferencias concretas.


(e) Cookies de redes sociales

Estas cookies las aplican una serie de redes sociales que utilizamos en la página web, de forma que ustedes puedan compartir nuestros contenidos con sus amigos y redes. Estas cookies permiten rastrear su navegador a través de otras páginas web y crear un perfil con sus intereses. Esto es así en el caso de contenidos y noticias que visiten en otras páginas web. Si no permite la aplicación de estas cookies, es posible que no pueda usar o ver estas herramientas.


En nuestra página web utilizamos las siguientes cookies necesarias/relacionadas con el funcionamiento y analíticas/relacionadas con el rendimiento:


(1) Tipo de cookie:

OptanonAlertBoxClosed

Descripción:

Esta cookie la aplican páginas web, que utilizan determinadas versiones de la solución para el cumplimiento de la ley de Cookies de OneTrust. Se aplica una vez el usuario que visita la página ha visto una nota informativa sobre la cookie y, en algunos casos, únicamente si cierran la nota de forma activa. Sólo le permite a la página web mostrar la notificación a un usuario que visita la página una vez. La cookie tiene una vida de un año y no contiene información personal.

Vencimiento/Duración del almacenamiento: indefinido


(2) Tipo de cookie:

OptanonConsent

Descripción:

Esta cookie la aplica la solución de cumplimiento de la ley de cookies OneTrust. Almacena información sobre las categorías de las cookies que utiliza la página web y, también, sobre si los usuarios que han visitado la web han dado su consentimiento o lo han negado para la utilización de las diferentes categorías de cookies. De esta forma los propietarios de la página web pueden evitar que se apliquen cookies de una determinada categoría en el navegador del usuario, en caso de que este haya negado su consentimiento. Por regla general estas cookies tienen una vida de un año y pueden recordar las preferencias de los usuarios que visiten de tanto en tanto la web. No contienen información que pudiera servir para identificar al usuario que visita la página web.

Vencimiento/Duración del almacenamiento: indefinido


(3) Tipo de Cookie:

JSESSIONID

Descripción:

Es una cookie de inicio de sesión de la plataforma y se utiliza en sitios web escritos en JSP. Se utiliza para mantener una sesión de usuario anónimo en el servidor.

Expira al finalizar la sesión del usuario


(4) Tipo de cookie:

dwsid (sustituye a sid)

Descripción:

Identifica la sesión actual del navegador.

Expira al finalizar la sesión actual


(5) Tipo de cookie:

sid

Descripción:

Identifica la sesión de navegador actual. Es utilizada por Salesforce-Referenzarchitektur (SFRA) para determinar si se debe visualizar el activo de contenido hint de cookies. Sólo la utilizan SFRA y personalizaciones.

Expira al finalizar la sesión actual


(6) Tipo de cookie:

dwsecuretoken_XXXXX

Descripción:

Se utiliza con dwsid para asegurar la sesión a través de HTTPS. El símbolo * en el nombre de la cookie es un valor unívoco para el sitio.

Expira al finalizar la sesión actual


(7) Tipo de cookie:

dwcustomer_XXXXX

Descripción:

Identifica a los compradores registrados. Únicamente se utiliza si el comprador escoge la opción de Remember Me. (Se trata de una funcionalidad opcional de la página web.) El símbolo * en el nombre de la cookie es un valor inequívoco para la página web.

Vencimiento/Duración del almacenamiento: 180 días


(8) Tipo de cookie:

dwuser_XXXXX

Descripción:

Cookie de usuario necesaria para gestionar el sitio web

Vencimiento/Duración del almacenamiento: indefinido

 

(9) Tipo de cookie:

dw

Descripción:

dw

Expira al finalizar la sesión actual


(10) Tipo de cookie:

__cq_dnt

Descripción:

Cookie de análisis para rastrear usuarios tanto anónimos como registrados, para medir o mejorar el rendimiento y ayudar a optimizar la personalización de los contenidos de la página web. Caduca al finalizar la sesión del navegador.

Expira al finalizar la sesión actual


(11) Tipo de cookie:

dw_dnt

Descripción:

Controla las funciones de seguimiento de JavaScript para CommerceCloud (Analytics, Einstein y ActiveData). Commerce Cloud lo establece con cada respuesta de página, en función del valor del atributo de sesión TrackingAllowed correspondiente. El valor de esta cookie siempre coincide con el de la cookie __cq_dnt-de Einstein.

Expira al finalizar la sesión actual


(12) Tipo de cookie:

dwpersonalization_XXXXX

Descripción:

Hace un seguimiento de la participación en los grupos de prueba A/B con fines de análisis. Si el comprador ha participado en una prueba, se borra el valor cuando el comprador cierra la sesión. El símbolo * en el nombre de la cookie es un valor inequívoco para la página web.

Vencimiento/Duración del almacenamiento: 180 días


 (13) Tipo de cookie:

NGINX_SESSION

Vencimiento/Duración del almacenamiento: 180 días


(14) Tipo de cookie:

amlbcookie

Descripción:

Esta cookie se utiliza para gestionar el tráfico de datos por parte del servidor para el registro.

Expira al finalizar la sesión actual



(15) Tipo de cookie:

dwac_XXXXX

Descripción:

Almacena los siguientes datos con fines de análisis: ID de la sesión, nombre del informe, identificación de cliente del comprador, Identificador de grupos de código de fuente (codificado), clave de moneda y zona horaria. El símbolo * en el nombre de la cookie es un valor inequívoco para el sitio.

Expira al finalizar la sesión actual


(16) Tipo de cookie:

dwsourcecode_XXXXX

Descripción:

Almacena el código de fuente para el seguimiento de las campañas y los partners. Usted será quien determine la duración de estas cookies para cada código de fuente en el Gestor de Negocio. El símbolo * en el nombre de la cookie es un valor inequívoco para el sitio.

Vencimiento/Duración del almacenamiento: Variable entre 0 y 999 días


(17) Tipo de cookie:

dwanonymous_XXXXX

Descripción:

ID específica para reconocer a compradores no registrados o que todavía no han iniciado una sesión. Se utilizan por ejemplo para hacer un seguimiento de las actividades del carrito de la compra y los pedidos y con propósito de análisis. No se utilizan para actividades posteriores al registro del comprador. El símbolo * en el nombre de la cookie es un valor inequívoco para el sitio.

Vencimiento/Duración del almacenamiento: 180 días


VI. Implementación de Google Analytics

(1) Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza las conocidas «Cookies». La información que se recopila mediante las cookies sobre su uso de esta página suele enviarse a un servidor de Google dentro de la UE y se almacena allí. Por orden del operador de esta página web, Google utiliza esta información para valorar su uso de esta página y generar informes sobre las actividades de la página web y prestar más servicios al operador de la página web relacionados con la utilización de la misma y de Internet.


(2) La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se combinará con otros datos de Google.


(3) Podrá controlar y cambiar el uso de cookies configurando el software de su navegador o modificando la configuración de cookies según estime conveniente.


(4) Esta página web utiliza Google Analytics con la extensión «anonymizeIp». De este modo sólo se procesarán las direcciones IP abreviadas, de manera que se elimine la conexión directa con el usuario. En caso de que los datos recopilados sobre usted permitieran su identificación, se eliminarían inmediatamente.


(5) En caso de que excepcionalmente se transmitiera la dirección IP completa a un servidor en Estados Unidos y se abreviara allí, Google se ha comprometido a cumplir con lo dispuesto en el acuerdo de Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU.


(6) Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de nuestra página web periódicamente y así poder mejorarla. Gracias a las estadísticas que obtenemos podemos mejorar nuestra oferta y resultar más interesantes para usted como usuario. La base jurídica para el uso de Google Analytics es el artículo 6, apartado 1, letra a del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).


(7) Informaciones sobre otros proveedores: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Información general sobre protección de datos: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de#infocollect

VII. Servicios de Facebook, Custom Audiences y Facebook-Marketing

(1) Dentro de nuestra oferta online utilizamos el denominado «Facebook-Pixel» para analizar, optimizar y gestionar, desde el punto de vista económico, nuestra oferta online. Esta herramienta de la red social Facebook, es operada por Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU., o en este caso por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda.


(2) Facebook está certificada a tenor de lo dispuesto en el Acuerdo de Escudo de Protección y de este modo ofrece una garantía de que cumple con el derecho de protección de datos europeo (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).


(3) Gracias a Facebook-Pixels, por un lado, Facebook puede determinar los visitantes de nuestra oferta online como grupo objetivo para la presentación de nuestros anuncios (conocidos como «Facebook-Ads»). En este sentido utilizamos Facebook-Pixel, para mostrar los anuncios Facebook-Ads que ponemos nosotros únicamente a aquellos usuarios de Facebook que hayan mostrado interés en nuestra oferta online o que cumplan con determinadas características (por ejemplo, intereses por determinados temas o productos que se determinan mediante las páginas web visitadas) que nosotros transmitimos a Facebook (las denominadas «Custom Audiences»). Con la ayuda de Facebook-Pixels queremos asegurarnos de que nuestros anuncios Facebook-Ads se corresponden con los intereses potenciales de los usuarios y por tanto les resulten relevantes y no pesados. Además, Facebook-Pixel nos permite determinar la eficiencia de los anuncios de Facebook para fines estadísticos y de investigación de mercado, viendo si los usuarios después de hacer clic en los anuncios de Facebook se dirigen a nuestra página web (procedimiento denominado «Conversion»).


(4) Tras su consentimiento Facebook-Pixel es incluido por Facebook y puede almacenar en su dispositivo una cookie, es decir, un pequeño archivo. Si usted a continuación inicia una sesión de Facebook o visita Facebook estando una sesión abierta queda registrada su visita a nuestra oferta online en su perfil. Los datos que obtenemos sobre usted son anónimos para nosotros y, por tanto, no nos permiten determinar la identidad del usuario. No obstante, los datos de Facebook se almacenan y procesan para poder establecer una conexión con el correspondiente perfil de usuario y para que pueda usarlos Facebook y, también, para nuestros propios fines publicitarios y de investigación de mercado. En caso de que tuviésemos que transmitir datos a Facebook por motivos de ajustes en el marco del proceso Pixel, estos se codificarían a nivel local en el navegador y, a continuación, se enviarían a Facebook a través de una conexión https- segura. Esto únicamente se lleva a cabo con el fin de un ajuste con los datos nivelados codificados por Facebook. La base jurídica para el uso de Facebook-Pixel es el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD.


(5) El procesamiento de los datos por parte de Facebook se lleva a cabo en el marco de las Directrices de uso de datos de Facebook. Para información general en relación con la presentación de anuncios Facebook-Ads, consulte la Directriz de uso de datos de Facebook en: https://www.facebook.com/policy.php. Para información más detallada y concreta sobre Facebook-Pixel y su funcionamiento visiten: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.


(6) Puede modificar el uso de cookies configurando el software de su navegador o en las configuraciones de cookies. Para determinar qué tipo de anuncios se le muestran desde Facebook, puede acceder a la página creada por Facebook a estos efectos y allí seguir las indicaciones para configurar publicidad útil: https://www.facebook.com/settings?tab=ads. La configuración se lleva a cabo independientemente de la plataforma de la que se trate, es decir, se adoptan para todos los dispositivos, ordenador de sobremesa o dispositivos móviles.

 

 

VIII. Integración de Google Maps

(1) En esta página web utilizamos Google Maps. De este modo, podemos mostrarle mapas interactivos directamente en la página web y así le permitimos un uso cómodo de la función mapas. Están integrados en el «Modo de protección de datos ampliado», es decir, que no se transferirán datos sobre usted como usuario a Google, si no accede a los mapas. Únicamente si usted da su consentimiento y accede a los mapas se transferirán los datos mencionados en el párrafo 2. Nosotros no tenemos influencia ninguna sobre esta transferencia de datos.


(2) Mediante la visita a la página web, Google obtiene la información de que usted ha accedido a la subpágina correspondiente de nuestra página web. Además, se transferirán los datos mencionados en el apartado IV de esta política de privacidad. Esto sucederá independientemente de si usted está registrado y ha iniciado o no una sesión en una cuenta de usuario de Google. Si ha iniciado usted una sesión en Google, sus datos se asociarán directamente a su cuenta. Si no desea que se asocien a su perfil de Google, deberá cerrar la sesión antes de activar el botón. Google guarda sus datos como perfil de usuario y los utiliza con fines publicitarios, de investigación de mercado y/o para una presentación de su página web que se ajuste a las necesidades de los usuarios. Se realizará un uso de este tipo especialmente (incluso en el caso de usuarios que no han iniciado una sesión) para mostrar anuncios que respondan a necesidades reales y para informar a otros usuarios de nuestra red social sobre sus actividades en nuestra página web. Usted tiene derecho de oposición contra la creación de un perfil de usuario. Para ejercer este derecho deberá dirigirse a Google. La base jurídica para la utilización de Google Maps es el artículo 6, apartado 1, letra a del Reglamento General de Protección de Datos.


(3) Informaciones de otros proveedores: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Para más información sobre el propósito y alcance de la recopilación de datos y su procesamiento por parte del proveedor, consulte la política de privacidad del proveedor. Allí obtendrá, así mismo, información adicional sobre sus derechos en relación con este tema y posibilidades de configuración para proteger su privacidad: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

IX. Uso de Google Tag Manager

(1) En nuestra página web utilizamos Google Tag Manager.

 

(2) Gracias a Google Tag Manager podemos incluir diversos códigos y servicios ordenados y simplificados en nuestra página web. Google Tag Manager implementa o activa las etiquetas incluidas correspondientes. Al activar una etiqueta, Google procesa eventualmente información (también datos de carácter personal). Especialmente Google Tag Manager procesa los siguientes datos de carácter personal: Características online (incluidas identificaciones de cookies), dirección IP.

 

(3) Además, encontrará información más detallada sobre Google Tag Manager en las páginas web https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html y https://www.google.com/intlde/policies/privacy/index.html en el apartado «Datos que recibimos por el uso que hace de nuestros servicios».

 

(4) Además, hemos formalizado un contrato para el procesamiento de pedidos con Google para la utilización de Google Tag Managers. Google procesará los datos en nuestro pedido para activar las etiquetas asociadas y presentar los servicios en nuestra página web. Google podrá transferir esta información a terceros siempre y cuando esto esté dispuesto por la legislación y siempre que estos terceros procesen los datos por encargo de Google. La base jurídica para la utilización de Google Tag Manager es el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD.


(5) Siempre que haya desactivado otros servicios de rastreo (por ejemplo, al rechazar cookies), la desactivación se hará en todas las etiquetas de rastreo afectadas que se incluyan a través de Google Tag Manager.


(6) Mediante la inclusión de Google Tag Managers perseguimos el objetivo de poder integrar de una manera simplificada y clara varios servicios. Además, gracias a la integración de Google Tag Managers se optimizan los tiempos de carga de los distintos servicios.


(7) También puede cambiar la aplicación de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador o en la configuración de cookies.


(8)  Informaciones de otros proveedores: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.


X. Newsletter

(1) El envío de la Newsletter se realiza a través de «MailChimp», una plataforma de envío de Newsletter del proveedor estadounidense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, EE. UU.

Las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de nuestra Newsletter, así como los demás datos descritos en el marco de estas observaciones, se guardan en los servidores de MailChimp en EE. UU. MailChimp utiliza esta información para el envío y para el análisis de la Newsletter por encargo nuestro. Por lo demás MailChimp puede, según su propia información, utilizar estos datos para la optimización o mejora de sus propios servicios, por ejemplo, optimización técnica del envío y de la presentación de la Newsletter o con fines económicos, para determinar los países de procedencia de los destinatarios. No obstante, MailChimp no utilizará los datos de los destinatarios de nuestra Newsletter para dirigirse directamente a ellos o pasárselos a terceros.

La base jurídica para el envío y análisis de la Newsletter es su consentimiento según lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD.

Tenemos confianza plena en la fiabilidad y la seguridad del sistema informático y de los datos de MailChimp. MailChimp está certificada por el Acuerdo de Protección de datos entre EE. UU. y la UE «Escudo de Privacidad» y, por tanto, se compromete a cumplir con lo establecido en las disposiciones de protección de datos de la UE. Además, hemos formalizado un «Contrato de Procesamiento de Datos» con MailChimp. Se trata de un contrato a tenor del cual MailChimp se compromete a proteger los datos de nuestros usuarios, de acuerdo con lo establecido en las disposiciones de protección de datos de nuestro encargo, y, especialmente, se compromete a no revelarlos a terceros. Puede consultar las disposiciones de protección de datos de MailChimp en https://mailchimp.com/legal/privacy/.


(2) Para registrarse y recibir nuestra Newsletter utilizamos el proceso denominado Double-Opt-in. Esto quiere decir que una vez se ha registrado, le enviamos un correo electrónico, a la dirección de email que nos ha facilitado, en el que le pedimos confirmación de que efectivamente desea recibir nuestra Newsletter. Además, guardamos la dirección IP que utiliza cada vez y el momento del registro y la confirmación. El propósito de este proceso es demostrar su registro y, en caso necesario, poder detectar un posible uso ilícito de sus datos personales.


(3) Lo único que es obligatorio que nos facilite para enviarle nuestra Newsletter es su dirección de correo electrónico.


(4) En cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el análisis y el envío de la Newsletter y de este modo pedir que se le deje de enviar. Para revocarlo basta con hacer clic en el enlace que encontrará en todas las Newsletters o con enviar una notificación a la dirección que se indica en el aviso legal.


(5) Les informamos de que en el envío de la Newsletter analizamos su comportamiento de usuario. Para este análisis, los emails enviados contienen los denominados Web-Beacons o Tracking-Pixel, que representan archivos de imagen de un pixel que se almacenan en nuestra página web. Para el análisis combinamos los datos referidos en el apartado II, conocidos como Web-Beacons, con su dirección de correo electrónico y su ID individual. Con los datos que recopilamos de este modo creamos un perfil de usuario para poder adaptarle la Newsletter a sus intereses individuales. Registramos cuándo lee usted nuestra Newsletter, sobre qué enlaces hace clic de los que se hallan en la Newsletter y, de este modo, trazamos sus intereses personales.

Esta información por motivos técnicos sí que puede asociarse a los destinatarios concretos de la Newsletter. No obstante, ni MailChimp, ni nosotros tenemos afán ninguno por observar a los usuarios de forma individual. El análisis nos sirve para establecer los hábitos de lectura de nuestros usuarios y adaptar nuestros contenidos a ellos o enviar diferentes contenidos de acuerdo con las preferencias de nuestros usuarios.


(6) Se puede oponer en cualquier momento a este rastreo y, para ello, basta con hacer clic sobre el enlace que encontrará en todos los correos electrónicos o con informarnos a través de cualquiera de los datos de contacto que le hemos facilitado. La información quedará guardada mientras usted siga suscrito a la Newsletter. Una vez se dé de baja, guardaremos los datos con fines meramente estadísticos y de forma anónima. Si usted ha desactivado la muestra de imágenes estándar en su programa de correo electrónico, este tipo de rastreos no será posible. En este caso, no podrá visualizar completamente la Newsletter y puede que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades. Si permite que las imágenes se muestren manualmente, el rastreo sí se producirá.

 

XI. Uso de nuestro Webshop

(1) Si desea hacer un pedido en nuestro Webshop, es necesario que nos facilite los datos de carácter personal necesarios para poder formalizar el contrato y poder atender su pedido. Los datos obligatorios para poder formalizar el contrato aparecen marcados, el resto son voluntarios. Los datos que nos facilita en este contexto los procesamos para atender su pedido. Con este fin, podemos facilitar sus datos a nuestros proveedores de servicios de pago y envío. La base jurídica para esto es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.


(2) Puede voluntariamente abrir una cuenta de cliente mediante la cual podamos guardar sus datos para compras posteriores. Cuando abra una cuenta mediante «Mi cuenta», los datos que usted nos facilite quedarán guardados, pero de forma revocable. Todos los demás datos, incluida su cuenta de usuario, podrá borrarlos permanentemente en el área de clientes solicitándoselo al servicio de atención al cliente.

Voluntariamente, al final del proceso de pedido, podrá indicarnos el número de identificación del centro que le proporcione su esteticista. De esta forma, se nos indica claramente quién ha sido su esteticista para poder abonarle la comisión correspondiente.

Además, podremos procesar los datos que nos facilite para informarle de otros productos interesantes de nuestra cartera o para hacerle llegar correos electrónicos con información técnica.


(3) Las normativas de comercio y fiscales nos obligan a guardar sus datos de dirección, pago y pedido durante un periodo de diez años. No obstante, transcurridos dos años, restringimos su procesamiento, es decir, que solo utilizaremos sus datos para cumplir con nuestras obligaciones legales.


(4) Con el fin de evitar que terceras partes no autorizadas puedan tener acceso a sus datos personales, especialmente a sus datos financieros, se codifica el proceso de pedido con la tecnología TLS.


(5) Para la tramitación de los pagos, utilizamos los servicios del proveedor Adyen. El proveedor de este servicio de pago es Adyen GmbH, Ludwigstraße 9, 80539, Alemania (a la que, en adelante, nos referiremos como «Adyen»). Si escogen el pago a través de Adyen, transmitiremos los datos de pago que nos haya facilitado a Adyen. Esta transmisión tiene como objeto único la tramitación de los pagos con el servicio de pagos online de Adyen y, únicamente, se realizará cuando sea necesaria a estos efectos. La transmisión de sus datos a Adyen se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (procesamiento para cumplir con un contrato). Para más información sobre el proveedor, visite la página https://www.adyen.com/de_DE/.


(6) PayPal

Además, existe la posibilidad de realizar el proceso de pago con el servicio de pago online PayPal. PayPal permite realizar pagos online a terceros. La sociedad de explotación de PayPal en Europa es PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxemburgo. En caso de que usted elija PayPal como método de pago, los datos necesarios para el proceso de pago se transferirán automáticamente a PayPal.

PayPal, eventualmente, podrá transmitir los datos que se le transmitan a ella a oficinas de crédito. Esta transmisión tiene como objeto la comprobación de la identidad y solvencia. Es posible que PayPal facilite sus datos a terceros, siempre que esto fuera necesario para el cumplimiento con las obligaciones contractuales o se tuvieran que procesar los datos del encargo. La transmisión de sus datos a PayPal se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (procesamiento para cumplir con un contrato). Puede consultar las disposiciones de protección de datos de PayPal en https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full/.


(7) Verified Reviews

Una vez realizado su pedido, transmitimos su dirección de correo electrónico y pedido a NET REVIEWS, 18-20 Avenue Robert Schuman / CS 40494 / 13002, Marsella (https://www.echte-bewertungen.com) para que le recuerde por correo electrónico la posibilidad de enviar una valoración. El procesamiento se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en el interés legítimo por valoraciones veraces y verificadas sobre nuestros servicios. En cualquier momento puede oponerse a este procesamiento, basta con dirigirse a los contactos indicados en I (2) o directamente a NET REVIEWS. Su dirección de correo electrónico se utiliza únicamente con este fin y no para publicidad adicional y, además, no se facilitará a terceros. Los datos de carácter personal que se guardan en el sistema técnico en este contexto de herramientas de valoración real se conservarán durante un periodo de 18 meses tras la valoración de la entrega de la mercancía correspondiente.

 

XII. Presencia online en redes sociales

Estamos presentes en redes sociales para informar a los usuarios de las mismas sobre nuestros servicios y, en caso de que muestren interés, para comunicarnos con ellos directamente a través de las plataformas:

Facebook

Instagram

Youtube

 

Los visitantes de la oferta web únicamente podrán acceder a todos nuestros canales de redes sociales a través de enlaces externos. En nuestra página web no utilizamos Plugins ni otros interfaces que ofrezcan las redes sociales correspondientes para la integración de las ofertas en las páginas web.

Nosotros no influimos en la recopilación de datos y su posterior utilización a través de las redes sociales, de manera que no sabemos en qué medida, en qué lugar y durante cuánto tiempo se guardan los datos, hasta qué punto las redes sociales cumplen con las obligaciones de borrar los datos vigentes, qué valoraciones y combinaciones se llevan a cabo con los datos ni a quién se les transfieren los datos. Por ese motivo, llamamos expresamente su atención sobre el hecho de que los operadores de las redes sociales guardan los datos de los usuarios (p.ej. información personal, dirección IP) de acuerdo con sus directrices de utilización de los datos y que se utilizan para fines comerciales.

Nosotros procesamos los datos de los usuarios con presencia en las redes sociales siempre que estos establezcan contacto o se comuniquen con nosotros a través de, por ejemplo, comentarios o noticias directas. 

La base jurídica para el procesamiento de datos del usuario es el artículo 6, apartado 1, letras b y f del RGPD.

 

a)      Facebook / Instagram

Puede acceder a nuestra página web a través de enlaces externos en las redes sociales Facebook e Instagram. Todas las funciones en las redes sociales las ofrece Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda. Únicamente se puede acceder a estos canales a través de un enlace externo.

Si ha iniciado una sesión con su propio perfil en Facebook o Instagram y accede a nuestro canal de red social, Facebook puede asociar su visita al perfil con el que ha iniciado la sesión. En caso de que usted no desee que se asocie su cuenta de usuario a su dirección IP, cierre su sesión de Facebook o Instagram antes de utilizar nuestra página web.


Para más información sobre el procesamiento de sus datos consulte la política de protección de datos de Facebook: https://facebook.com/privacy/explanation y nuestra directriz de datos «Facebook Fanpage».

                                             

b)     Youtube

A través de enlaces externos podrá acceder a los servicios de la red social Youtube desde nuestra página web. Todas las funciones de la red social los ofrece YouTube o, mejor dicho, Google en: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Únicamente se podrá acceder a los canales de Youtube a través de enlaces externos.

Si ha iniciado una sesión de Youtube con su propio perfil y accede a nuestro canal de redes sociales, Youtube podrá asociar su visita a un perfil de inicio de sesión. En caso de que no desee que se asocie su cuenta de usuario con su dirección IP, salga de su cuenta de Youtube antes de utilizar nuestra página web.


XIII. Procesamiento de sus datos en el marco de la toma de decisiones automatizada / Profiling (perfilado)

(1) En principio, tiene derecho a que no se le someta a una decisión basada exclusivamente en un procesamiento automatizado, incluido el profiling, que pueda tener un efecto jurídico frente a usted o que le pueda afectar considerablemente de una forma similar. Especialmente, estas decisiones no se pueden basar periódicamente en categorías especiales de datos de carácter personal según lo dispuesto en el artículo 9, apartado 1 del RGPD. No aplicamos, en el marco de nuestra página web ni su procesamiento de datos, procesos de decisión de este tipo.